Kebijakan Editorial

Fokus dan Ruang Lingkup

Jurnal Kertha Wicaksana merupakan jurnal online Fakultas Hukum Universitas Warmadewa. Jurnal ini memuat tulisan yang belum pernah dipublikasikan (orisinil) dengan fokus tulisan mengenai hukum lingkungan dan kepariwisataan melalui berbagai aspek/ bidang hukum. Jurnal terbit sebanyak dua kali dalam satu tahun pada bulan Januari dan Juli.

Kebijakan Bagian

JOURNAL ILMU HUKUM

SKRIPSI

JURNAL KERTHA WICAKSANA

EDITORIAL

Proses Peer Review

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Frekuensi Penerbitan

Jurnal Penelitian Kertha Wicaksana setiap tahun akan menerbitkan 2 edisi yaitu edisi 1 pada bulan Januari dan edisi 2 pada periode bulan Juli.

Penulis-->Redaksi-->Reviewer-->Redaksi-->Editor-->Redaksi-->Penerbit

Kebijakan Akses Terbuka

Jurnal ini memberikan akses terbuka yang pada prinsipnya membuat penelitian tersedia gratis untuk umum dan akan mendukung pertukaran pengetahuan global terbesar.

JURNAL HUKUM KERTHA WICAKSANA

JURNAL HUKUM KERTHA WICAKSANA adalah jurnal hukum peer-review yang menerbitkan artikel penelitian dan artikel teoretis dalam ilmu hukum. Jurnal ini memberikan akses terbuka terhadap isinya secara langsung mengenai prinsip bahwa membuat penelitian tersedia secara bebas untuk umum mendukung pertukaran pengetahuan global yang lebih besar. Tujuannya adalah untuk memberi tempat bagi akademisi dan praktisi untuk menerbitkan artikel penelitian, artikel review, dan buku yang asli. ulasan. Lingkup topik jurnal ini membahas topik-topik mengenai Ilmu Hukum dalam berbagai aspek. Artikel ilmiah yang berhubungan dengan Hukum Perdata, Hukum Bisnis, Hukum Tata Negara, Hukum Pidana, Hukum Administrasi, Hukum Internasional,Hukum adat, Filoshopy of Law, dan Hak Asasi Manusia disambut dengan sangat baik. Jurnal ini diterbitkan oleh Fakultas Hukum dua kali setahun pada bulan Maret, dan september oleh Fakultas Hukum Press. JURNAL HUKUM KERTHA WICAKSANA tersedia dalam bentuk cetak dan versi online. ISSN versi cetak Jurnal Hukum KERTHA WICAKSANA adalah 0853-6422. Tersedia online di http: // http://fh-warmadewa.ac.id/ sejak oktober, 2017. Bahasa yang digunakan dalam jurnal ini adalah bahasa Inggris.